Благодарность ДРАМТу

За весомый вклад в сохранение, поддержку и развитие русской культуры в Донецкой Народной Республике, а также успешную реализацию проектов в рамках проведения Года русской культуры коллективу Донецкого республиканского академического молодежного театра объявлена благодарность Главы Донецкой Народной Республики .

В пятницу, 17 декабря, в Донецке состоялось закрытие Года русской культуры. Торжественное мероприятие в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко посетил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Обращаясь к присутствующим, глава государства выразил уверенность в том, что Год русской культуры, полный ярких событий, запомнился каждому.

«Великая роль культурного наследия, жизненная необходимость для каждого человека обращаться к нему особенно отчетливо постигается в сложных обстоятельствах. Именно русская культура позволила нам за все годы нахождения в составе Украины не утратить себя и наших связей с Россией. Именно она на протяжении военных лет стала для нас источником силы и энергии. Музыка, живопись, литература, театральные постановки стали для людей пристанью, убежищем от боли и ран, нанесенных войной», – отметил Денис Пушилин.

Posted in .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *