ДОНЕЦКИЙ РАМТ ОТПРАВИЛСЯ В НОВОЕ ТУРНЕ

 

У Донецкого республиканского академического театра начинается новое гастрольное турне, которое продлится с 4 ноября по 2 декабря.

Труппе театра в составе 40 человек предстоит преодолеть тысячи километров пути, чтобы представить на суд зрителей 10 городов, среди которых Киров, Ижевск, Казань, Новочебоксарск, Лысково, Нижний Новгород два спектакля, горячо любимых макеевчанами.

В рамках направления по поддержке детских и молодежных театров программы «Большие гастроли» ДРАМТ покажет одни из своих лучших работ: драматический фарс «с очень человечкиной душой» «Левша» по одноименному произведению Николая Лескова в постановке Максима Ждановича и оптимистическую трагедию (комедию) «Человек из Подольска» в постановке Александра Лебедева по пьесе Дмитрия Данилова.

«Проект «Большие гастроли» не только важен для творческих коллективов Республики, но  и широко  востребован зрителями Российской Федерации. Расширение его географии — это замечательная возможность для ДРАМТа познакомить зрителей разных регионов со своим творчеством. Пока мы не можем играть на своей родной сцене, участие в Больших гастролях позволяет поддерживать актерскую форму, убеждаться в необходимости своего труда. Режиссерам важно видеть реакцию зрителей, чувствовать отклик на актуальность тем, затронутых в спектаклях. И кроме того – это еще и уникальный опыт, это командная игра, где один за всех, и все – за одного», – отмечают участники труппы Молодежного театра.

Первые показы спектаклей пройдут 4 и 5 ноября на основной сцене Кировского областного драматического театра. Символично, что 4 ноября, по случаю празднования Дня народного единства Молодежный театр представит «Левшу», спектакль  о бесконечной щедрости славянской души и великих русских талантах, поднимающий вопросы о предназначении  человека в жизни страны и об ответственности за  ее будущее.

Гастроли театра в России осенью этого года проходят в рамках Проекта «Большие гастроли», реализуемого ФГБУК «Росконцерт» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Донецкий республиканский академический молодежный театр выражает благодарность Министерству культуру ДНР и Русскому центру за помощь в организации поездки.

 

Posted in .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *