ДРАМТ в Донецке!

ДРАМТ – в Донецке!

Хорошая новость для любителей театра, живущих в Донецке! Часто можно услышать от дончан: «Хотелось бы посмотреть спектакль Донецкого республиканского молодежного театра, но сложно добираться, и есть риск не успеть на последний автобус вечером.» Так вот, дорогие дончане, у вас появилась редкая замечательная возможность посмотреть спектакли ДРАМТа, не выезжая в Макеевку.

Молодежный театр собирается в Донецк со своими новыми спектаклями, поставленными в 50-м юбилейном театральном сезоне. Принимает театр Центр Славянской культуры, которому ДРАМТ благодарен за предоставленную возможность и помощь в организации и проведении этих мини-гастролей.

19 февраля в 15.00 зрителей ждет встреча со спектаклем «Гроза» Александра Островского, поставленным Олегом Александровым, сегодня успешно работающим в России.

Этот спектакль принес театру немало наград.  В апреле 2012 года, в Луганске на театральном фестиваль «Госпожа Удача», посвященном памяти актера Павла Луспекаева, спектакль имел успех у публики и театральной критики, а за исполнение роли Тихона Кабанова актер Евгений Попов был удостоен специального Диплома. В сентябре 2012 года спектакль открывал V Международный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта» и также получил высокую оценку.

По понятным причинам «Грозу» долго не играли … И вот в этом сезоне режиссер нашел возможность приехать и восстановить спектакль.

Еще одна сенсация юбилейного сезона спектакль- вызов по пьесе Дмитрия Данилова «Человек из Подольска», поставленный молодым режиссером, успешно работающим в Ульяновском драматическом театре, Александром Лебедевым.

27 февраля —  Центр славянской культуры — 15.00.

Спектакль динамичный, с массой режиссерских находок и выдумок, рассчитанный, в основном, на молодежную аудиторию. Молодое поколение найдет в нем созвучные времени ритмы, мысли и суждения. Равнодушным уж точно никто из зрителей не останется.

Это — мрачный и, местами, невероятно смешной абсурдистский бурлеск.

Полицейский участок.  Человек арестован. Он не знает за что. Шоковая терапия допроса. Кто он? Пустой, недовольный всем, смирившийся с обыденностью… Заставит ли его этот допрос с пристрастием изменить траекторию своей жизни? Изменится ли его отношение к жизни? Чем все закончится?

Приходите в ЦСК и на многие вопросы могут появится неожиданные ответы!

Билеты в кассе ЦСК и во всех отделениях Почты Донбасса

Posted in .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.