Городской флешмоб

ДОНЕЦКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР СТАЛ ИНИЦИАТОРОМ ГОРОДСКОГО ФЛЕШМОБА #МойГородНеСерый

 

В 51-м театральном сезоне в репертуаре ДРАМТа появился спектакль «Человек из Подольска», поставленный молодым российским режиссером Олегом Лебедевым по одноименной пьесе современного московского драматурга Дмитрия Данилова, адресованный в первую очередь молодежной аудитории.

«Этот спектакль о нас, о сегодняшнем времени, об ощущении самих себя как личностей в современном мире. Вопросы, поднимаемые в пьесе современны и актуальны», — отметил режиссер. Суть сюжета в том, что некий молодой человек Николай, проживающий в маленьком Подольске, всеми силами стремится уехать из города, считая его серым, скучным и абсолютно бесперспективным.

Но что же на самом деле происходит вокруг нас? Что серое – город, в котором мы живем или же мы сами, не интересующиеся ничем, а лишь ищущие место, которое кто-то когда-то сделал ярким и привлекательным?

«Режиссерская трактовка пьесы подсказала нам идею создать целый проект, адресованный молодежи, под названием «Мой город не серый». Состоит он из показа спектакля «Человек из Подольска», творческой встречи с актерской командой, выставки в формате «Фотосушка» и флешмоба в социальных сетях «#МойГородНеСерый», — рассказала начальник отдела маркетинга ДРАМТа Татьяна Фарисей, — Мы благодарим за поддержку нашей инициативы отдел молодежи и спорта администрации города Макеевка, городской штаб ОО «Молодая Республика». Только за первые сутки флешмоба в социальной сети ВКонтакте было размещено более 50 постов с фото и видеороликами горожан о любимых местах, истории и событиях города, о его жителях. Стоит кликнуть по #МойГородНеСерый и вы увидите улицы города глазами его жителей. Мы приглашаем рассказать о своих городах и подумать, что мы можем сделать для того, чтобы сохранить их историю и самобытность.»

Флешмоб в социальных сетях продлится до 10 марта, а самые интересные работы будут представлены на выставке в театре и их авторы получат приглашение на спектакль.

Posted in .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.