ГРАН-ПРИ «ВОЛШЕБНОГО ФОНАРИКА»  У НАШЕГО ДРАМТА!

 

 

23 октября завершил свою работу II Международный фестиваль детских камерных театров «Волшебный фонарик», проходивший в Северной столице России.

Донецкий республиканский академический молодежный театр представил на суд представительного и строгого жюри, а также искушенного петербургского зрителя спектакль «У ковчега в восемь» по одноименной пьесе Ульриха Хуба, в интерпретации режиссера-постановщика Арутюна Киракосяна. «Это проникновенная притча о дружбе и любви к ближнему, вере и безверии», – так спектакль «У ковчега в восемь» оценивают сами артисты и представители постановочной группы. У этого спектакля богатая фестивальная история и немало наград. В мае на Новошахтинском театральном фестивале «Поговорим о любви» жюри отметило спектакль дипломом дирекции IV Международного театрального фестиваля «Поговорим о любви» в номинации «Лучший детский спектакль». Также работа РАМТа получила приз зрительских симпатий в категории «Спектакль для детей».

В Санкт-Петербурге спектакль так же не остался не замеченным.  По итогам II Международного фестиваля детских камерных театров «Волшебный фонарик» жюри под председательством театроведа, театрального критика, кандидата искусствоведения Анны Константиновой присудило Гран-при фестиваля этой постановке Донецкого республиканского академического молодежного театра. А также заслуженные награды – дипломы фестиваля за лучшие актерские работы вручены Владимиру Грачеву и Оксане Плюхе.

Кроме наград и теплого приема зрителей фестиваль принес новые знакомства и интересные встречи. В рамках программы фестиваля были проведены: мастер-класс актрисы, режиссера, постановщика пластических сцен, доцента кафедры пластического воспитания РГИСИ Светланы Вагановой, читка пьесы «Малыш» писателя, драматурга Андрея Михайловича Зинчука, круглый стол  «Театр и зритель XXI века», где участники обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются детские театры, а также пути их решения.

ДРАМТ благодарит Министерство культуры Донецкой Народной Республики и общественную организацию «Русский центр», организовавшим эту поездку.

 

 

 

 

Posted in .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *