И снова в путь!

2022 год для Донецкого РАМТа выдался щедрым на путешествия.

Апрель, май – “Большие гастроли”, длинной в несколько тысяч километров, почти 60 дней и 14 городов России. В конце мая – фестиваль в  Новошахтинске «Поговорим о любви». Сентябрь –фестиваль «Худсовет» в столице Мордовии городе  Саранске.

И вот снова театр собирается в дорогу. На этот раз отправляемся в Санкт-Петербург на Международный фестиваль детских камерных  театров «Волшебный фонарик». Учредителями фестиваля являются Санкт-Петербургский «Детский драматический «Театр у Нарвских ворот» и Общероссийская общественная организация «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В течении 5 дней, с 19 по 23 октября, требовательный петербургский зритель будет знакомиться с лучшими образцами классической и современной российской и зарубежной драматургии в постановке российских детских театров.  ДРАМТ покажет спектакль «У ковчега в восемь» по пьесе Ульриха Хуба, режиссер-постановщик Арутюн Киракосян.

В основу музыкального спектакля положен библейский сюжет о Всемирном потопе. Смешные ситуации, остроумные диалоги при обсуждении серьезных тем делают происходящее на сцене интересным и детям, и взрослым. «У ковчега в восемь» – это проникновенная притча о дружбе и любви к ближнему, вере и безверии.

В 2022 году спектакль награжден дипломом дирекции IV Международного театрального фестиваля «Поговорим о любви» в номинации «Лучший детский спектакль», получил приз зрительских симпатий в категории «Спектакль для детей».

Счастливого пути! Впереди новые знакомства, новые впечатления и новые горизонты.

 

Posted in .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *