Премьера состоялась!

ПРЕМЬЕРА СОСТОЯЛАСЬ

11 ноября на сцене Центра детского и юношеского творчества г.Мариуполь в рамках программы “Культура для всех”, инициированной Министерством культуры ДНР состоялась долгожданная премьера моноспектакля Донецкого РАМТа “Случайный человек.

Это подростковая история о сложных взаимоотношениях детей и взрослых, о том, как невзначай сказанное слово или сделанная глупость могут стать причиной сломанной судьбы. Девочке-подростку обидно, что родители думают о ней в самую последнюю очередь. Потому что у них, возможно, все ещё будет хорошо, а дочери жизнь они уже сломали. И в школе её не любят. И друзей у неё нет. И любви нет. И все из-за них – родителей. Потому что им пожить захотелось, а на девочку наплевать – маленькая еще, не поймет.

Спектакль побуждает разобраться со своими внутренними проблемами и противоречиями не только подросткам, но и взрослым зрителям. Ведь и тем, и другим порой не хочется говорить на сложные темы, но именно они, зачастую, ранят в самое сердце не зависимо от возраста. Ведь и тем, и другим необходимо любить и быть любимыми.

Работа над постановкой началась еще летом. Поскольку Молодежный театр расширяет репертуар для аудитории подростковой, то и материал был выбран соответствующий. Спектакль рассчитан на зрителя в возрасте от 14 лет..

Мариупольский зритель первым познакомился со “Случайным человеком” и с актерской работой  Екатерины Гулай, исполнительницы моноспектакля.

Спектакль очень тепло принимали как подростки, так и их родители. Общаясь с постановочной группой после спектакля, зрители отметили невероятную энергетику актрисы, оригинальность режиссерского замысла простоту и лактоничность декорации, изображающей детский рисунок и шаг за шагом раскрывающей общий замысел всей истории.

“Задел за живое! И смеялись мы, и плакали, а мурашки прям до сих пор по коже… История настолько реальная, как будто это все происходит с твоими соседями или друзьями,” – делились юные зрители. “Очень активное действие происходило на сцене, от первой до последней минуты всё на нерве, динамично, очень эмоционально. Невольно ставили себя на место героев истории. Это заставило задуматься и пересмотреть происходящее в своей семье, ведь основы все закладываются именно в ней”, – комментировали взрослые.

Мы благодарим зрителей и администрацию Мариупольского Центра детского и юношеского творчества за гостеприимство и теплый прием!

Еще раз поздравляем всех с премьерой!!!!

 

Posted in .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *