С “ХУДСОВЕТА ” С НАГРАДАМИ И НОВЫМИ ЗНАНИЯМИ

Пять дней межрегионального фестиваля «Худсовет» подарили гостям и жителям Саранска уникальную возможность полного погружения в театральную атмосферу

Фестиваль, получивший грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив, изначально задумывался не просто как событие, дающее саранской публике отличный шанс познакомиться с многообразием современного театрального искусства. Для создателей этого самого искусства, кроме всего прочего, важно получить квалифицированную оценку авторитетных критиков. Специально приглашенные организаторами эксперты национальной премии «Золотая маска» — Глеб Ситковский, Наталия Каминская и Ольга Романцова увидели 12 постановок разных по стилю, художественному прочтению, драматургической основе. Но все они, так или иначе, по-своему решают извечные вопросы человеческих взаимоотношений и, прежде всего, любви.

Все пять дней работали профессиональные лаборатории. В учебных аудиториях Института национальной культуры практические техники сценического мастерства под руководством приглашенных мэтров осваивали студенты профильных специальностей ВУЗа и дипломированные артисты из разных театров, приехавших на фестиваль.

«Программа «Худсовета» была невероятно насыщенная. Утром – участия в лабораториях, вечером – просмотры спектаклей наших коллег из театров Российской Федерации. Кроме новых знакомств и знаний, что очень важно и необходимо нам всем, мы обрели главное – окрыляющее чувство единства с нашими коллегами», – отметил актер ДРАМТа Иван Михайлов.

По итогам фестивального марафона, объединившего в Мордовии творчество театральных коллективов из десяти регионов России, приз за «Лучшую мужскую роль второго плана» получил Александр Кузьмин, представший в образе старшего полицейского в спектакле «Человек из Подольска» Донецкого республиканского академического молодежного театра.

Posted in .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *