СТАРТОВАЛИ «БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ»

Первым городом, принимавшим Донецкий республиканский академический молодежный театр в осеннем туре Больших гастролей, стал Киров. Труппу Молодежного театра тепло приняли и коллеги Кировского драматического театра, и зрители.

В своем приветствии директор Кировского драмтеатра Константин Зайнулин отметил символичность начала гастролей театра из Донбасса именно в День народного единства: «Сегодня праздник, который в эти дни имеет особое значение. Важно помнить, что России стала ещё сильнее! Нас стало на 6 миллионов больше! Добро пожаловать домой!»

На сцене Кировского драматического театра 4 и 5 ноября ДРАМТ представил драматический фарс «Левшу» по одноименному произведению Николая Лескова и оптимистическую трагедию (комедию) «Человек из Подольска» по пьесе Д. Данилова.

«Безусловно, мы очень волновались. Наш зритель любит, знает и очень тепло принимает спектакли, которые мы будем играть во время Больших гастролей. Как их примут в других городах, предугадать сложно. Во время спектакля «Левша» в зале стояла такая тишина, что казалось, мы слышали биение своих сердец. Не понимая такой реакции очень нервничали. И только во время продолжительных аплодисментов в финале спектакля выдохнули» – поделились актеры своими переживаниями. Зрители же отмечали талантливую, живую игру актеров ДРАМТа, ощущение присутствия и погружения в происходящее, благодарили за испытанные чувства и эмоции.

В финале труппу театра приветствовали заместитель председателя Правительства Кировской области Андрей Маури и министр культуры Кировской области Даниил Дворцов. На своей странице в соцсети Андрей Маури написал: «Смелый, яркий и самобытный спектакль «Человек из Подольска» при аншлаге состоялся на сцене нашего драмтеатра. Благодарим россиян из Донецка за визит в наш регион, за свежий молодёжный взгляд на театральное искусство, за любовь к зрителю! Удачи и новых свершений!»

Гастроли продолжаются. Уже сегодня у Донецкого республиканского академического молодежного театра встреча со зрителем в Государственном национальном театре Удмуртской Республики.

 

Posted in .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *