Учись, студент!

Учись, студент!

С 1 по 29 июня в городе Звенигород Московской области проходит XV Международная Летняя театральная школа Союза театральных деятелей России для профессиональных артистов.

Проект уже более 15 лет собирает молодых актеров из России и зарубежных стран для профессионального диалога, развития и дополнительного образования. При поддержке РУССКОГО ЦЕНТРА в программе принимают участие артистки нашего театра Анастасия Казиева и Елена Горбань. Командой Международной летней театральной Школы СТД РФ рассмотрено несколько сотен заявок. В итоге 95 молодых актеров из 15 стран мира приглашены стать участниками XV Школы. Цель школы – объединить талантливых молодых актеров. Для бессменного руководителя проекта – народного артиста России Александра Калягина – этот летний лагерь – одна семья, без границ. Актеры со всего мира едут сюда для обмена опытом. Студенты знакомятся с современным российским театром. Открывают что-то новое в национальных культурах разных стран.

Программа обучения Школы – это интенсивный месячный образовательный курс, репетиции и показы итоговых спектаклей. Для участников подготовлены мастер-классы, лекции, тренинги от известных российских актеров и режиссеров, ежедневные занятия по основным профессиональным дисциплинам с выдающимися педагогами театральных вузов. За время обучения студенты пройдут подготовку по основным актерским дисциплинам: сценическая речь, сценическое движение, ритмика, современный танец и фехтование. 

Также предусмотрено участие актеров в постановке 5 разножанровых спектаклей: драматических, кукольного, хореографического и экспериментального. Публичные показы выпускных спектаклей на площадках Москвы и Московской области являются одним из важнейших этапов жизни Школы. 

Педагогический состав Школы – это ведущие специалисты из лучших вузов страны. В рамках единого образовательного процесса будет осуществлена постановка пяти разножанровых спектаклей: Режиссерами Школы в 2022 году станут – Николай Коляда (драматический театр), Денис Азаров (драматический театр), Анна Викторова (театр кукол), Татьяна Чижикова (пластический спектакль), Пётр Айду (эксперимент). 

Обучение в Школе СТД РФ – это мастер-классы и творческие встречи с крупнейшими мастерами российского театра. 

Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ и при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Московской области. 

 Мы желаем нашим актрисам  насыщенных увлекательной учебой дней и благодарим всех, кто  помог состояться  этому проекту!

Posted in .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *