Зритель Донецкого РАМТа скучает по своему театру

Вот уже 10 месяцев, в связи с напряженной обстановкой в городе, двери театра не открывались для посетителей. В наших группах в социальных сетях, практически каждый день, мы читаем обращения зрителей, где они с грустью и сожалением сокрушаются о невозможности посетить родной театр и посмотреть любимый спектакль.

Время идет и у зрителей возникают сомнения: будет ли им что новенького посмотреть и когда, наконец, театр откроет свои двери? Спешим вас заверить: мы не бездействуем праздно, а усиленно готовимся к предстоящей встрече с вами. Работают театральные цеха, подготавливая к новым спектаклям костюмы, декорации и реквизит, художники доводят до совершенства свои эскизы и макеты, идет напряженная работа по подбору и написанию музыки, не прекращает репетиций оркестр. И, не смотря на отсутствие большей части труппы, которая вот уже месяц гастролирует по городам России, те, кто остался усиленно готовят новые роли, занимаются вокалом, хореографией и совершенствуют свое мастерство на актерских тренингах.

И все  это в перерывах между выступлениями перед раненными и персоналом медучреждений республики, работой в рамках программ  Министерства культуры ДНР «Культура для всех» (премьерный показ моно-спектакля «Случайный человек» в городе Мариуполе), и  «Культура для школьников» (показ спектаклей проекта «ТЕАТРиК» «Приключения с огнем», «Кто украл светофор» и подростковой истории моно-спектакля «Случайный человек»). В рамках этих проектов состоялось 16 представлений в восьми районах и двух городах на освобожденных территориях ДНР.

Театр напряженно работает как на территории республики так и за ее пределами . Десять городов посетила труппа театра в рамках проекта «Большие гастроли», реализуемого ФГБУК «Росконцерт» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Творческий коллектив Донецкого республиканского академического молодёжного театра в составе 40 человек преодолела тысячи километров пути, чтобы представить на суд зрителей в Кирове, Ижевске, Казани, Зеленодольске, Набережных Челнах, Новочебоксарске, Лысково, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде два спектакля, горячо любимых макеевчанами. Это драматический фарс «с очень человечкиной душой» «Левша» по одноименному произведению Николая Лескова в постановке Максима Ждановича и оптимистическая трагедия (комедия) «Человек из Подольска» в постановке Александра Лебедева по пьесе Дмитрия Данилова.

Рассказ о том, как прошли «Большие гастроли», как принимали театр города России – по возвращению театра домой …А сейчас , дорогие наши зрители, мы очень скучаем по вам и тоже с нетерпением ожидаем встречи в Донецком РАМТе. И она обязательно состоится,  как только посещение театра не будет представлять опасности для зрителя.

Posted in .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *